店主あいさつ

むら季のホームページへようこそいらっしゃいました。

お客様に美味しいお蕎麦と料理と空間を楽しんでいただけるように日々精進しています。
同時に食の安全が騒がれる昨今、健康に良い蕎麦を毎日心を込めて打ち、料理は
厳選した素材を使用しています。

老若男女皆様に喜ばれるお店づくりを心がけ、小さな店ですが、人と人との繋がりの場
として、暖かい笑顔が生まれるような、満足していただける最大限のおもてなしを、お客様
おひとりおひとりに提供して参ります。

大泉学園で、江戸の蕎麦の粋を是非堪能していただければ幸いです。

店主 宇佐美 順

むら季の楽しみ方

心をこめて打ちました蕎麦を、江戸風の辛口汁の細麺でご堪能下さい。
“蕎麦屋でイッパイ”と言う粋な飲み方もおすすめです。
厳選した素材でご提供する和風の料理とお酒を楽しまれた後にせいろで締める
お好きなお酒で、江戸の粋を若い方にも是非感じていただきたいと願っています。
居酒屋さんのように遅くまでの営業時間ではありませんが、昼間でもお酒を楽しめることも蕎麦屋の醍醐味です。
女性お一人でも、お友達同士、恋人同士、ご家族、お子様連れのお越しをお待ちしております。


宇佐美 順  略歴

明治17年創業老舗蕎麦店 神田まつやにて12年修行を積む。修行先で学び習ったことをベースに独自性を追求し、都内一流ホテルで和食料理人として経験があり、現むら季の前身である日本料理むら季を営んでいた父から料理を学び、平成16年、大泉学園に手打ち蕎麦むら季を開店。
趣味は銭湯巡りと食べ歩き。